oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

За князя!

В 2015 году в Москве планируется установить один из самых грандиозных памятников нашей страны, который может стать новым символом столицы России!



В этом году исполняется 1000 лет со дня преставления Святого князя Владимира. В связи с этим событием молодежная
православная организация «Георгиевцы!» приняла решение собрать один миллион (!) подписей в поддержку установки этого монумента.



На протяжении двух месяцев активисты движения общались с москвичами и гостями столицы в своем штабе на смотровой площадке Воробьевых гор. Граждане, которые поддержали идею возведения памятника князю, смогли оставить свою подпись под петицией (которую можно подписать и в интернете ).



На заключительном этапе акции молодые активисты устроили на главной смотровой площадке столицы танцевальный флешмоб в поддержку установки памятника Святому князю Владимиру! Молодые парни и девушки отдали все силы, чтобы прохожие обратили внимание на главный атрибут их номера. Участники акции в руках держали пластиковые планшеты с листами бумаги для подписей в поддержку монумента.

(без названия)


Разместившись у края смотровой площадки, активисты с флагами живо объясняли, чем знаменит князь Владимир. А какие еще имена на скрижалях истории могут сравниться по значению с именем Крестителя Руси, на века вперед предопределившего духовные судьбы русского православного народа?



Знаменательно, что флешмоб во второй воскресный день после Пасхи совпал с днем Жен-Мироносиц. Специально по этому поводу тысячи москвичек получили открытки и поздравления от «георгиевцев» с православным женским днем! Нужно знать, что жизнь Жен-Мироносиц является примером веры в Бога, самоотверженности, преданности, нежной любви и смирения. Эти ученицы Христа после его крестной смерти на третий день приходили к гробу с ароматом и миром.



Вот так, дорогие друзья! Пока старшее поколение только возмущается тенденциями по искажению традиционных ценностей, молодежь берет инициативу в свои руки. Если для кого-то флешмоб звучит не иначе как развлечение, то вот новое поколение на своем примере показывает, как новации можно совместить с традицией!


Tags: Православие, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Православие” Tag

  • Преображение Господне

    Преобразился еси на горе, Христе Боже, показавый учеником Твоим славу Твою, якоже можаху, да возсияет и нам, грешным, Свет Твой присносущный…

  • Как крестили Аленку

    У меня есть знакомая пара, он в браке уже больше десяти лет. А детей всё не было. Уже и разводиться собрались, но, слава Богу, бабушка отговорила.…

  • Казанская икона Божией Матери

    Радуйся, Пресвятая Богородице, земли Русския небесная хранительнице! О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →