oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

Парикмахеры против СПИДа. А ты?

Недавно я была у своего парикмахера. Так-то я стабильно хожу на подравнивание примерно раз в месяц-полтора, а тут что-то захотелось окрашивание сделать. Знаете, есть такое, называется балаяж.

Но мой мастер ушла в отпуск, поэтому попала я сразу к новой девочке. И что меня удивило (ну, помимо того, что у этой девочки легкая рука), так это наши разговоры. Парикмахер начала мне рассказывать, что такое СПИД, как передается ВИЧ-инфекция и что делать, если вдруг ты понял, что заразился. Честно говоря, никогда вообще не задумывалась о таких проблемах, хотя знаю, что СПИД распространяется в России с быстротой средневековой чумы.



Оказывается (это я уже после окрашивания уточнила у этой девочки), что мастер участвует в специальной программе, которая называется «Парикмахеры против СПИДа». Инициатор проекта — французская компания Loreal http://www.loreal.com.ru, специально обучает парикмахеров, которые потом проводят разъяснительные работы с населением. Ведь проблема не в том, что мы боимся СПИДа, а в том, что плохо себе представляем, что это на самом деле такое.





И я подумала: а действительно, выслушала бы я вообще кого-нибудь другого по этой теме? Думаю, что нет. А в кресле салона красоты время течет как-то по-другому, да и разговоры больше цепляют за душу. Теперь, например, я знаю, что есть люди, которым не все равно, которые хотят обезопасить ничего не понимающих в ВИЧ граждан от ошибок. Лореаль в этом направлении делает даже больше, чем наше Министерство здравоохранения.
Причем действуя через обычных парикмахеров!




Tags: loreal, интересная инфа
Subscribe

Posts from This Journal “интересная инфа” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments