oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

Какой ценой?

  Урок домашней экономии. Все же наверняка видели списки – а-ля «Одинаково, но стоит по-разному». Самый популярный, что гуляет по Сети, по-моему, список с лекарствами. Как правило, там сопоставляют таблетки\микстуры с одним и тем же активным веществом. И цены у этих аналогов разительно отличаются. Вот нашла пример такой картинки (кстати, кто еще не в курсе – сохраняйте и пользуйтесь!)



  Такой разброс можно встретить  не только в аптеках, а повсеместно. Взять хоть одежду в наших масс-маркетах. Повторяющийся дизайн вещей, одинаковые ткани и узоры. И, тем не менее, если бренд подороже, то и продукция соответственно тоже. Вот парочку примеров нагуглила, но в реальной жизни их куда больше.

   Zara man




  Balmain home





  То же самое в технике. Зачастую одну и ту же начинку нам выдают под разными соусами. Закажут партию однотипных товаров, поставят разные названия и выдают за разные продукты. Хотя, соглашусь, что технически неподкованному человеку сложно разобраться, что есть Китай, а что – Корея, например. Ну и контрафакта в этой сфере много. Однако тысячу-другую многие производители накручивают исключительно на бренде. А некоторые даже и не одну… Вот, например, есть такой популярный смартфон - Samsung Galaxy S III, который стоит около 20 000 рублей.









  А недавно появился очень близкий к нему по характеристикам Highscreen Explosion, и его цена на порядок меньше – 12 с половиной тысяч рублей. Хотя даже процессор в них один и тот же – четырехъядерный Samsung Exynos 4 Quad.


  Уступает новинка лишь в объеме встроенной памяти – 8 Гб в Highscreen Explosion против 16 Гб (32, 64) у дорогого конкурента. Но для увеличения хранилища предусмотрен разъем для карты памяти. Зато батарейка — с большей емкостью, так что заряд Highscreen будет держать дольше. В общем, неплохая экономия вырисовывается.

  Я понимаю, что дотошный скептик  найдет кучу отличий «доступного» от «дорогого», но для простого пользователя они наверняка окажутся не жизненно важными. У вас какие мнения на этот счет?





Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →