oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

О медицинском страховании в Америке.

Частенько читаю в блогах о том, что, у нас, дескать, с медициной совсем всё плохо, и  мы все скоро умрём от такого беспредела, а вот, жил/ла бы я в Америке, там бы всё по-другому было бы…

Решила погуглить и немного просветиться на этот счёт – так ли это на самом деле.
Первый попавшийся источник .

По-моему, графики впечатляют и очень! То бишь больше половины населения остаются без медицинской страховки. Выражаюсь простым языком – просто умрут, если заболеют. Ведь, если нет страховки, значит, человек наверняка малоимущий и без денег его лечить никто не возьмётся!

Посмотрите, это же самая активная возрастная категория. Люди от 18 до 44 лет и такой большой процент без страховки. Огромные цифры – и далее они будут только расти. Потому что, находясь, длительное время без медицинской помощи, люди рискуют, в будущем, пропустить лечение какого-то серьезного заболевания.


 
Ещё один пример . Тут рассказывается про Алисию. Женщина страдает от рассеянного склероза, мед. страховки у неё нет. У неё двое детей (10-и 12 лет), которые ей помогают. Т.к. она прикована к инвалидному креслу и по дому не передвигается. Дети естественно тоже без медицинской страховки живут ( конечно, ведь Алисия не работает) и если они заболеют, кто их будет лечить?
И таких примеров масса оказывается, если поискать!

А вот, что пишет Форбс  , по этому поводу.
Отчет некоммерческой организации Families USA показал, что в 2010 году из-за отсутствия медицинской страховки погибло более 26 000 человек в США. Тенденция свидетельствует о росте этого показателя. В 2005г. – 20 000, в 2000г. – 18 000. Т.е. это  каждый час умирает больше трёх американцев!


Возникает вопрос, а почему вообще сложилась такая ситуация, ведь, как писали разные СМИ,  Барак Обама считает одним из главных достижений своего срока у власти – принятие закона о медицинском страховании  (Affordable Care Act).
Согласно этому закону, работодатели обязаны обеспечить своих сотрудников, дешевыми страховыми планами, не распространяющимися на членов их семей.

Но, на практике это выглядит следующим образом. Многие предприниматели предлагают своим работникам слишком дорогостоящие пакеты . И это приводит к тому, что низкооплачиваемые специалисты вынуждены добровольно отказаться от мед. страховки . А это значит, что без страховки остаются и их дети. И тут всплывает ещё один нюанс – согласно букве закона, любой американец. который не имеет страховки должен быть оштрафован! Человека обязывают платить повышенные налоги.

Люди, из бедных слоёв населения пытаются это оспорить в суде, но, пока что безуспешно. Американские власти сваливают это на «дыру в законе» или друг на друга. А, тем временем, время выплаты штрафов приближается. И в условиях этого противостояния, многим американцам и их детям угрожает полнейшая нищета  и  ни о какой медицинской страховке и речи тогда вообще не может идти.

А раз нет страховки или денег – никто лечить не будет, можно спокойно помирать…

Ну, так что, валим в Америку?)


Tags: общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →