oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

Categories:

Не ведитесь на уловки неоязычников!

Язычники беснуются во всех соц.сетях сегодня – Ивана Купала кричат, надо срочно напялить на голову венок и прыгать через костер, а иначе… А иначе что? Придет за вами языческий божок Купала и настучит всем по голове или что?)

Православные христиане сегодня отмечают Рождество Иоанна, Пророка, Предтечи и Крестителя Господа нашего Иисуса Христа. Его рождение было предвозвещено Пророком Исаией еще за 700 лет до самого события: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Ис. 40, 3), а прославил его Сам Господь, Который назвал Иоанна Ангелом и сказал, что из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф. 11, 10-11).

Подробнее о жизни и мучениской кончине его,  можно прочесть тут.

А мы вернемся к сегодняшнему дню.

Как мы все знаем, Христианство пришло в Русь языческую. Т.е.,  в то время считалось нормальным явлением, что в жертву приносились живые люди, дабы задобрить языческих идолов.  Купала тогда считался божком плодов земных и ему также приносили в жертву людей!

Но в православном опыте не принято было выкашивать всё дотла. Некоторые народные традиции просто наполняли новым смысловым содержанием, и они сами собой постепенно приходили в соответствие с христианскими нормами.

Так было и при установлении праздника Предтече Господнему Иоанну.

Необходимо было изжить в народе языческую традицию, связанную с разнузданностью нравов, гаданиями и поклонению стихиям природы.

Установление праздника Рождества Иоанна Предтечи в этот день (впрочем,  по временному отрезку между Рождеством Предтечи и Спасителя оно вполне отвечает евангельскому повествованию) позволило оставить добрую поросль, убрав языческие плевелы. И праздник постепенно был принят народом,  хотя старинные верования отмирали довольно долго.

И вот, в наши времена, когда все можно, то бишь господствует толерантность и гуманизм, опять идет всплеск этого низкого, не требующего ни ума ни знаний верования.

Причин, почему это случилось много, но главное, как говорят многие православные священники – это духовная бесхребетность! Желание получить как можно большее телесных удовольствий. При этом затратив минимум ума и сил.
Вследствие чего, сегодня и несколько дней до 7 июля, во многих СМИ идет этот разгул бесовства!

То бишь, вскользь упоминают о том, что сегодня праздник Ионна Крестителя, а далее все об Иване Купале  (подробное описание гадательных практик, устройств и формой купальских костров, характеристикой 12 трав для венков, формы и технологии изготовления «оберегов» и тексты заговоров и т.д).

Поэтому, так и хочется сказать: «Люди, не ведитесь на эти уловки неоязычников!» Особенно опасно, что в это вовлекаются дети, под видом различных хороводов, песен и игр с явно языческим окрасом – люди, таким образом, опять возвращаются в язычество! Т.е., лукавый, своими стараниями, хочет придать этому дню другое значение, кощунственно оскорбить того,  кто когда-то потряс сердца человеческие проповедью Покаяния и своим пламенным призывом предуготовил путь Самому Богу.


Святой Иоанне Пророче, Крестителю Господень, моли Бога о нас!



Tags: Православие
Subscribe

  • Про богатый внутренний мир

    Сегодня без комментариев, просто пару слов копипасты о любой еде)).

  • (no subject)

    Для мечтающих сесть на диету, но почему-то никак не начинающих это делать - возможно, Вас беспокаят, какие-то сомнения, насчет подводных камней…

  • Maluma - Felices los 4

    Просто видео, на ночь глядя, про людей с красивым фенотипом))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →