oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

Category:

А зачем регулярно доказывать, что Бога нет?

725024_tyi-uverenchto-boga-net


У меня иногда создается такое впечатление, что атеисты ( как они сами себя называют)), также верят в Бога, как и верующие. Только почему то им требуется   всем и вся, а в первую очередь себе, доказывать,  что Бога нет и желательно по большим праздникам православным это делать, в праздники особенно эта потребность увеличивается. Возможно, это конечно совпадения, но часто встречаю такие примеры.

Вот и сегодня, сосед, пенсионер, неверующий, первым делом осведомился, знаю ли я, что сегодня Ильи праздник. А дальше начал хвастать сегодняшними своими планами на день – собрался устроить грандиозную генеральную уборку в своем сарае, допилить какие-то старые доски, чтобы освободить место для следующих дров.  Мол, давно ему хотелось, но все руки не доходили, а  в честь большого праздника  – самое то!

Как Вы наверно догадались, это уже не в первый раз – сажать картошку на Пасху, тоже самое то, пилить дрова на Троицу (до этого они несколько месяцев валялись во дворе и ничего) – в самый раз,  ну и т.д. При этом если немного намекну, что праздник, мол, большой, ведь и в другой день можно огородом  или сараем то заняться. Всегда одно и тоже слышу: «А мне ничего за это не будет, Бога нет!»  Хоть неприятности то у него и случаются,  и часто, но, естественно, не потому, что он считает своим первостепенным долгом отменить любой большой православный праздник какой-то большой работой, это просто совпадение, по его мнению.
Поэтому все его разговоры  о том, что Бога нет – обычно меня смешат в первую очередь потому, что это выглядит как очередная попытка самоутвердиться перед Богом. Мол, что ты мне сделаешь, плевал я на Твой праздник, у меня своё расписание.
Вот и я и думаю, раз есть у людей желание Ему что-то доказывать, значит, они предполагает таки существование Его!)

P.S.  А бензопила  у соседа сломалась сегодня  , после нескольких минут работы, так и не доубирал в сарае (узнала это от него самого, когда вышла глянуть, что там случилось, то, почему он маты гнет трёхэтажные)).  Сказал, что я сглазила)
И после того, как он на Пасху картошечку посадил – радикулит его тогда прихватил крепко, долго он выдыхал, тоже кто-то сглазил.)
Но, это, же все совпадения, случайные…




Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →