oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

Categories:

Советница Путина – вундеркинд!?

495_20260

Что выясняется! Оказывается, Татьяна Голикова, которую многие до сих пор считают «расстрельным» Министром здравоохранения и социального развития (хотя она давно работает у Путина помощником), еще и финансист.

И, главное  дело, неплохой финансист. Если верить сослуживцам, по крайней мере:

— Первый раз, когда она пришла к  нам на комитет, она была еще совсем девчонкой,— рассказывает депутат Госдумы Павел Медведев.— Все называли ее Таня, Танечка, по отчеству — никто и никогда. Тем сильнее мы были поражены, когда поняли: она знает бюджет лучше, чем все депутаты, вместе взятые. Я был от нее в восторге. У нее мозг устроен каким-то специальным образом, так, что в него помещается бюджет страны (а это стопка плотно заполненных буквами и цифрами листов бумаги высотой с метр!) Причем помещается не строчка за строчкой, не страница за страницей, а единой многомерной картиной, которую она всегда видит всю сразу. Ей удавалось мгновенно, не роясь в записках, отвечать на любой из бесконечного числа самых замысловатых вопросов. И хоть бы раз ошиблась!

— Для нее интересно было свести все финансы и увидеть, что получается,— говорит зампред правления Сбербанка Белла ЗЛАТКИС, проработавшая в Минфине 34 года.— Многие думают, что бюджет — это такая "простыня", роспись доходов и расходов. На самом деле это очень сложный механизм. Я за свою длинную карьеру в Минфине знала не так уж много людей, которые действительно разбирались в этом механизме. Татьяна — в их числе. Она была очень предана Минфину, и я никогда не слышала о желании уйти из министерства в другие сферы.

Что же выйдет, если вот такого, от Природы на цифры заточенного человека, заставить врачами командовать? Получится сведение медицины к цифрам:

— Мы увидели активного министра. Полностью были решены проблемы по финансированию фармацевтического рынка, — вспоминает руководитель ЦМИ "Фармэксперт"Давид МЕЛИК-ГУСЕЙНОВ.— При прежнем министре задержки платежей за лекарства достигали полугода, девяти месяцев, сегодня это исключено. Программа дополнительного лекарственного обеспечения наконец заработала.

Теперь, внимание, вопрос: почему человека с такими уникальными способностями вообще поставили на должность министра здравоохранения? Нельзя было найти на этот пост какого-нибудь врача (да хоть того же Рошаля!), а таланты «Королевы Бюджета» использовать в Минфине, Центробанке, Минэкономразвития? Разве не больше стране было бы от этого пользы?

Вечно у нас  пытаются при помощи микроскопа если не гвозди забивать, то уж хотя бы звезды наблюдать. А чего – линза есть, окуляр есть…



Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →