oksanasemenova (oksanasemenova) wrote,
oksanasemenova
oksanasemenova

Как Тукан Светкину личную жизнь спас.

Она пришла, сидит и рыдает: «Ксюха, выручай, пусть Викуся у тебя поживет недельку, бабушка с ней не справится, а то он меня бросит!». Оказывается, Светкин новый мачо, предлагает ей съездить на отдых, но, мягко так намекнул -  ему не нравится, что её дочка  целыми днями вертится вокруг них, мол, ни минутки уединения).
Но, если честно, её семилетняя Викуся – это шило в одном месте, впрочем, как и моя дочка)). И мне совсем не улыбается перспектива её недельного, а может и больше, пребывания тут – они мне весь дом разнесут, пока я в инете буду).

Стали перебирать разные другие варианты. Отправить  к бабушке? Далеко, накладно да и после прошлого раза Вика на маму сильно обижалась. Что поделаешь! Бабушка строгая, с ней не забалуешь. Вариант с пионер-лагерем отпал сам собой. Рановато, да и, честно говоря, фотографии тамошней еды, которые мы нашли в интернетах нас изрядно напугали. Нанимать, а тем более вести с собой няню – уж очень накладно, а вдруг изверг какой? Не угадаешь! Словом, было от чего впадать в отчаяние…
И тут  меня осенило,
говорю: «Свет, ты бы лучше ЖеЖе читала, вместо того, чтобы Вконтактике сидеть! Там же умные взрослые люди пишут, о том, где бывали, что видели!)) Ну и рассказала ей, что в ленте несколько раз за это лето видела фотографии довольных фреднов и, что не менее важно в нашей ситуации, их чад. Штука в том, что у некоторых отелей, в основном работающих по системе ол-инклюзив, есть так называемые детские клубы, придуманные специально для родителей, которые хотят совместить приятное с полезным, то есть социализовать свое чадо без риска для его здоровья в то время, пока сами они будут предаваться блаженному безделью. Перебрав несколько вариантов, мы остановились на сети отелей туроператора TUI. Каково же было мое удивление, когда, найдя записи своих френдов и сопоставив фотки, я поняла, что они отдыхали именно там!
Остальное было делом техники. Списавшись с  друзьями, я выяснила, что детские  клубы при отелях называются Тукан (такая смешная птичка). Друзья пользовались их услугами в прошлом году в Египте, а в этом специально поехали в  турецкий отель, где работает такой  же клуб.



4



1

Главный вопрос, который беспокоил Свету –  языковой барьер. Но с этим, как оказалось, проблем нет. Среди воспитателей, ну или вожатых только русскоговорящие ребята. Все с педагогическим образованием (это обязательно требование к работникам, о котором написано во всех брошюрах), очень приятные, отзывчивые и ответственные. Дети от них без ума. И ребенка, в отличие от обычных турецко-египетских аниматоров с ними оставить не страшно. Они семь дней в неделю постоянно организуют множество разнообразных мероприятий. Причем, что важно, не только развлекательных, но и ненавязчиво-образовательных. Дети в клубе – от мала до велика и всем нравится.








Погуглив вопрос дальше, мы выяснили, что в программе есть и курсы иностранного языка и уроки творчества, гимнастика, уроки плаванья в специальном бассейне, мультфильмы и веселые вечерние праздники с играми, танцами и соревнованиями.



2

3

Не  надо думать о том, поел малыш или  нет. Детей накормят блюдами из специального детского меню – вкусного и полезного. Питание детей организовано в  специальном ресторанчике, где все, начиная от мебели и заканчивая столовыми приборами, адаптировано для деток. Кстати, важная фишка – ребенок сам выбирает, что ему кушать! Друзья были в шоке, узнав, что их отпрыск, которого обычно ничего, кроме сладкого, съесть не заставишь, тут ел и первое и второе. То ли еда вкусная, то ли, правда, у воспитателей особый подход.

Последним аргументом «ЗА» стало то, что проживание ребенка (от 2 до 14 лет) в номере с двумя взрослыми во многих отелях TUI – бесплатно, мороженное и прочие сладости, которые входят в систему «All Inclusive» и за развлекательные мероприятия и клуб доплачивать не придется. Вот уж воистину – все включено!

Короче, Светка уже не рыдает, но озабоченна по-прежнему - теперь новой проблемой – что надеть?! Надеть-то, на курорт, конечно, нечего ( полный шкаф барахла не считается – старье!)), но это уже совсем другая история…)



Tags: интересненько, личное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →